根菜たっぷりの煮物です。意外と手間いらずなのでちょっと足りないという時にも便利です。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
120g
ささがきごぼう
50g(1/2パック)
人参
1/2本
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 味醂
大さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口大に、人参は皮を剥いて短冊切りにします。
2.
フライパンに油を引いて中火で鶏肉を焼き、人参とごぼうを加えてさらに炒めます。
3.
Aを加えて煮立ったら弱火に落として5分間煮込めば出来上がりです。
ごぼうはささがきになっている物を買ってくると手間が大幅短縮できます。余裕があるならそのまま買ってきて自分でささがきにすると美味しいです。