野菜たっぷりのしつこくないラーメンです。作る手間も少ないので夜食などにどうぞ。
★材料
(1人分)
中華麺
1パック
小松菜
1束
しめじ
1株
にんにくみじん切り
1欠片分
A 中華スープの素(顆粒)
小さじ1+1/2
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜としめじの根元を切り落として小松菜は5mm長さに、しめじは小房に分けます。
2.
鍋にごま油を引き、にんにくと小松菜の茎を弱火で炒めます。
3.
水270ccとAの調味料、しめじを入れて中火で沸騰させます。
4.
中華麺と小松菜の葉を入れて1分間煮込んだら出来上がりです。
にんにくの香りは結構目立つので、苦手な方は少し減らし気味に入れてください。