甘辛い味付けでご飯が進む肉料理です。ナスが美味しくなり始めるこれからの季節にどうぞ。
★材料
(1人分)
ソーセージ
6本
ナス
1本
たまねぎ
1/4個
にんにくみじん切り
1欠片分
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1/2
A ラー油
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージは斜めに薄切りに、ナスは輪切りに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
2.
フライパンに油を引いて弱火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
3.
たまねぎを入れて炒め、ナスとソーセージを加えて中火でさらに炒めます。
4.
Aの調味料を足して3分間炒め煮にしたら出来上がりです。
濃い目の味付けの方が合うので、調味料は若干多めに(大さじ1強ぐらいで)入れるぐらいにしておくと美味しく仕上がります。