鶏もも肉のクリームスープ

鶏もも肉のクリームスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏と野菜をコンソメと生クリームで煮込むだけのスープです。何となく安心できる素朴な味です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    160g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • しめじ

    1/2株

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 生クリーム

    120cc

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は1cm角に、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りに、人参は乱切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を中火で熱して鶏肉、たまねぎ、人参の順に加えて炒めます。

  3. 3.

    しめじを加えて水270ccとコンソメを入れて沸騰させ、15分間弱火で煮込みます。

  4. 4.

    生クリームを加えて5分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生クリームが手に入らないなら牛乳でも美味しいスープになります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中