鶏と野菜をコンソメと生クリームで煮込むだけのスープです。何となく安心できる素朴な味です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
160g
たまねぎ
1/2個
人参
1/4本
しめじ
1/2株
コンソメ(キューブ)
1個
塩
少々
胡椒
少々
生クリーム
120cc
オリーブ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は1cm角に、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りに、人参は乱切りにそれぞれします。
2.
鍋にオリーブ油を中火で熱して鶏肉、たまねぎ、人参の順に加えて炒めます。
3.
しめじを加えて水270ccとコンソメを入れて沸騰させ、15分間弱火で煮込みます。
4.
生クリームを加えて5分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
生クリームが手に入らないなら牛乳でも美味しいスープになります。