調味料少なめで素材の味を楽しむ煮物です。キャベツの甘みとトマトの酸味をご賞味下さい。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
120g
キャベツ
2枚
トマト
1個
コンソメ(固形)
1/4個
塩
少々
胡椒
少々
オリーブ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥肉とトマトは1cm角に、キャベツはざく切りにそれぞれします。
2.
鍋にオリーブ油を引いて中火で熱し、鳥肉を炒めます。
3.
キャベツ、トマト、水70cc、コンソメを入れて弱火で20分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
弱火でじっくり煮込むため、キャベツの芯を入れておくと柔らかくなる上にしっかりと甘みを出して美味しくなるので、できるだけ入れるようにして下さい。