豚角切りの香味野菜炒め

豚角切りの香味野菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりの香味野菜で味をつけたお酒にぴったりの肉料理です。

★材料

(1人分)

  • 豚角切り肉

    100g

  • 香菜

    1束

  • 生姜みじん切り

    1欠片

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に、香菜は5mm長にそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒め、中火にして豚肉を炒めます。

  3. 3.

    香菜を入れて醤油と酒を加え、ざっと炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

香菜に限らずルッコラなど、他の香味野菜を使ってみても美味しいですよ。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中