和風の炒め物を挟んだホットサンドです。味噌の味が意外とパンにも合います。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
鶏もも肉
50g
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
A 砂糖
大さじ1/2
A 味噌
大さじ1/2
A 醤油
大さじ1/2
A 味醂
大さじ1/2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を5mm角に切り、しめじとえのきは根元を落として小房に分け、えのきは1/3の長さになるように切ります。
2.
フライパンに油を引いて、鶏肉を色が変わるまで炒め、えのきとしめじを加えて軽く炒め足します。
3.
Aの調味料を入れて水分が減るまで炒めたら、焼いた食パンに挟んで半分に切ったら出来上がりです。
キノコは種類を問わないので好みの種類、分量を組み合わせてください。1/4が半端で使いにくいなら1種類1/2株がやりやすいです。