揚げ焼きにした鶏肉を大量のキャベツと一緒に挟みました。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
鶏むね肉
100g
キャベツ
1枚
きゅうり
1/3本
卵
1個
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
適量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鳥肉は一口大に、キャベツは千切りに、きゅうりは薄切りにそれぞれします。
2.
ボールに鳥肉を入れて醤油と酒を揉み込み、よく溶いた卵を絡めて片栗粉をまぶします。
3.
フライパンに油を多めに引いて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。
4.
食パンをオーブンで焼き、1枚にキャベツの半量を乗せ、きゅうり、鳥肉の順に重ねて上から適量のマヨネーズをかけ、残りのキャベツを乗せます。
5.
もう1枚の食パンで挟み、上から軽く押さえて半分に切ったら出来上がりです。
キャベツは1枚に限らず葉が小さければ2~3枚入れるなどして、あふれるぐらいに挟むとより美味しく食べれます。