鶏むね肉の龍田焼きサンド

鶏むね肉の龍田焼きサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

揚げ焼きにした鶏肉を大量のキャベツと一緒に挟みました。

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 鶏むね肉

    100g

  • キャベツ

    1枚

  • きゅうり

    1/3本

  • 1個

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鳥肉は一口大に、キャベツは千切りに、きゅうりは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    ボールに鳥肉を入れて醤油と酒を揉み込み、よく溶いた卵を絡めて片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンに油を多めに引いて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。

  4. 4.

    食パンをオーブンで焼き、1枚にキャベツの半量を乗せ、きゅうり、鳥肉の順に重ねて上から適量のマヨネーズをかけ、残りのキャベツを乗せます。

  5. 5.

    もう1枚の食パンで挟み、上から軽く押さえて半分に切ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは1枚に限らず葉が小さければ2~3枚入れるなどして、あふれるぐらいに挟むとより美味しく食べれます。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中