たっぷり夏野菜のごろっとサンド

たっぷり夏野菜のごろっとサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大きく切った夏野菜をたっぷり挟んだ野菜サンドです。薄めの味付けで素材の味を存分に。

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • ナス

    1/2本

  • きゅうり

    1/3本

  • パプリカ

    1/2個

  • にんにくみじん切り

    1欠片分

  • 少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナス、パプリカ、きゅうりをそれぞれ5mm~1cm角に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒め、ナスとパプリカを加えて塩を少々振ってさらに炒めます。

  3. 3.

    火を止めて少し冷ましたらきゅうりを加えて全体をよく混ぜます。

  4. 4.

    食パン2枚をオーブンで焼き、1枚に3を乗せてもう1枚で挟んで半分に切ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

食感や味を重視するなら野菜は大きめに、食べやすさを重視するなら野菜は小さめに切るといいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中