大きく切った夏野菜をたっぷり挟んだ野菜サンドです。薄めの味付けで素材の味を存分に。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
ナス
1/2本
きゅうり
1/3本
パプリカ
1/2個
にんにくみじん切り
1欠片分
塩
少々
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナス、パプリカ、きゅうりをそれぞれ5mm~1cm角に切ります。
2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒め、ナスとパプリカを加えて塩を少々振ってさらに炒めます。
3.
火を止めて少し冷ましたらきゅうりを加えて全体をよく混ぜます。
4.
食パン2枚をオーブンで焼き、1枚に3を乗せてもう1枚で挟んで半分に切ったら出来上がりです。
食感や味を重視するなら野菜は大きめに、食べやすさを重視するなら野菜は小さめに切るといいです。