トマトとキノコの紅白冷やし中華

トマトとキノコの紅白冷やし中華
  1. おいしそう!

料理紹介

赤と白の2色でまとめた色合いも味もシンプルな冷やし中華です。さっぱりしてて食欲の落ち気味な暑い日でも食べやすいです。

★材料

(1人分)

  • 中華麺

    1袋

  • トマト

    1/2個

  • えのき

    1/2株

  • ぶなぴー

    1/2株

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは8等分にして、えのきとぶなぴーは小房に分けます。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かして中華麺とえのき、ぶなぴーを1分間茹でて流水で冷まし、水気を切ります。

  3. 3.

    皿に盛ってトマトを乗せ、Aの調味料を良く混ぜて上からかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

水分で調味料が薄まらないように、流水で冷ました後の麺はよく水気を切るといいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中