エビ入り甘辛もやし炒め

エビ入り甘辛もやし炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしをエビと一緒に甘辛だれで炒めてみました。普通のもやし炒めも飽きたって時にでもどうぞ。

★材料

(1人分)

  • エビ

    70g

  • もやし

    200g(1袋)

  • ピーマン

    2個

  • A おろしにんにく

    1欠片分

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを縦に半分に割ってから横に細切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引いて中火でピーマンとエビを炒め、もやしを足してさらに炒めます。

  3. 3.

    調味料Aをよく混ぜて上からかけたら、強火で炒めながら全体に絡ませて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

調味料は事前に混ぜておくと楽です。ぐらいしか言うことがありません・・・

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中