もやしをエビと一緒に甘辛だれで炒めてみました。普通のもやし炒めも飽きたって時にでもどうぞ。
★材料
(1人分)
エビ
70g
もやし
200g(1袋)
ピーマン
2個
A おろしにんにく
1欠片分
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
ごま油
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを縦に半分に割ってから横に細切りにします。
2.
フライパンにごま油を引いて中火でピーマンとエビを炒め、もやしを足してさらに炒めます。
3.
調味料Aをよく混ぜて上からかけたら、強火で炒めながら全体に絡ませて出来上がりです。
調味料は事前に混ぜておくと楽です。ぐらいしか言うことがありません・・・