牛こま切れの香味炒め

牛こま切れの香味炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉を香味野菜とハーブで炒めました。香りで牛肉への箸が伸びてしまう、そんな一品です。

★材料

(1人分)

  • 牛こま切れ肉

    100g

  • セージ

    6枚

  • にんにくみじん切り

    1欠片分

  • 生姜みじん切り

    1欠片分

  • 大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を引き、弱火でにんにくと生姜を香りが立つまで炒めます。

  2. 2.

    牛肉を加えて中火で炒め、塩胡椒を振ります。

  3. 3.

    酒とソースを加えてセージを入れ、中~強火で手早く炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

あまり火を通しすぎると香りが飛ぶので、セージは調味料など全部入れてから加えて、短時間だけ炒めると美味しく仕上がります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中