牛肉を香味野菜とハーブで炒めました。香りで牛肉への箸が伸びてしまう、そんな一品です。
★材料
(1人分)
牛こま切れ肉
100g
セージ
6枚
にんにくみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
1欠片分
酒
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を引き、弱火でにんにくと生姜を香りが立つまで炒めます。
2.
牛肉を加えて中火で炒め、塩胡椒を振ります。
3.
酒とソースを加えてセージを入れ、中~強火で手早く炒めたら出来上がりです。
あまり火を通しすぎると香りが飛ぶので、セージは調味料など全部入れてから加えて、短時間だけ炒めると美味しく仕上がります。