キャベツとソーセージの煮込み セージ風味

キャベツとソーセージの煮込み セージ風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

キャベツをたっぷり食べられるメニュー。
付け合わせにぴったり!セージの香りでちょっとオシャレに♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • ソーセージ

    4〜5本

  • セージ

    3枝

  • ☆白ワイン

    1/2カップ

  • ☆粒マスタード

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • 白ワインビネガー

    大さじ2〜

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは粗めのせんぎりにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。しんなりとしたら、ソーセージ、セージ、☆印の物を入れ、柔らかになるまで煮込む。(途中で焦げそうならば、水を足す。)

  3. 3.

    白ワインビネガーを入れ、味をととのえる。仕上げにセージを飾っても良い。

★ワンポイントアドバイス

たっぷりのキャベツも、柔らかに似ているのでたっぷり食べられます!カレー粉を入れても美味しくなります!

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆