アスパラの肉巻はセージと塩で味付けしました.
これだけでソーセージ風味になるから面白いです.
★材料
(3人分)
アスパラ
6本
ブタロース
6枚
セージ
一振り
塩
小さじ1/5
★作り方
(5~15分)
1.
豚薄切りは室温に戻す. 広げて並べ、セージ一振りと塩小さじ1/5を全体にふりかける. 片面だけでよい.
2.
アスパラ6本は固い部分を除いて、ハカマを取る.
3.
アスパラを肉で巻く. 塩を振った面は内側に.
4.
フライパンで焼く. 油はひかない. 時々転がしながら、焼き色を付ける.
5.
合計で7~8分焼けば出来上がり.
写真ではパウンドケーキに合わせました.
ほか、カップケーキやパンにも合います.
添えたヨーグルトにはバナナチップを付けました.