セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはん

セージで簡単ソーセージ風味☆アスパラスティックの朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アスパラの肉巻はセージと塩で味付けしました.
これだけでソーセージ風味になるから面白いです.

★材料

(3人分)

  • アスパラ   

    6本

  • ブタロース  

    6枚

  • セージ    

    一振り

  • 塩       

    小さじ1/5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚薄切りは室温に戻す. 広げて並べ、セージ一振りと塩小さじ1/5を全体にふりかける. 片面だけでよい.

  2. 2.

    アスパラ6本は固い部分を除いて、ハカマを取る.

  3. 3.

    アスパラを肉で巻く. 塩を振った面は内側に. 

  4. 4.

    フライパンで焼く. 油はひかない. 時々転がしながら、焼き色を付ける. 

  5. 5.

    合計で7~8分焼けば出来上がり.

★ワンポイントアドバイス

写真ではパウンドケーキに合わせました.
ほか、カップケーキやパンにも合います.
添えたヨーグルトにはバナナチップを付けました.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!