千切り大根の豆腐サラダ

千切り大根の豆腐サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根をたっぷり乗っけた、醤油とよく合う豆腐サラダです。

★材料

(2人分)

  • 絹こし豆腐

    1丁

  • 大根

    1/8本

  • レタス

    2枚

  • 生姜

    1欠片

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は6等分に、大根と生姜は千切りに、レタスは一口大にそれぞれします。

  2. 2.

    皿にレタス、豆腐、大根の順に乗せます。

  3. 3.

    生姜を上に添えて、全体に醤油をしっかりかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

レタスは中央が盛り上がらないように並べておくと、豆腐が後で乗せやすくなります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中