レシピブログ
大根をたっぷり乗っけた、醤油とよく合う豆腐サラダです。
★材料
(2人分)
絹こし豆腐
1丁
大根
1/8本
レタス
2枚
生姜
1欠片
醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は6等分に、大根と生姜は千切りに、レタスは一口大にそれぞれします。
2.
皿にレタス、豆腐、大根の順に乗せます。
3.
生姜を上に添えて、全体に醤油をしっかりかけたら出来上がりです。
レタスは中央が盛り上がらないように並べておくと、豆腐が後で乗せやすくなります。
お豆腐と納豆入り〜フワ...
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
キャベツとしめじの崩し...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ