たっぷりキャベツの上に照り焼きを乗せてマヨネーズで味付けた、濃い目の味付けのボリュームたっぷりおかずサラダです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
230g
キャベツ
2枚
パプリカ
1個
人参
1/3本
A 砂糖
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A 味醂
大さじ1
A 柚胡椒
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鳥もも肉を一口大に切り調味料Aに漬け込んでおきます。
2.
パプリカは縦方向に細切り、人参は千切り、キャベツはざく切りにそれぞれします。
3.
フライパンを熱して鳥肉を両面焼き、パプリカを加えてさっと炒めます。
4.
火を止めて1の漬けだれと水大さじ2を加えて、余熱で温めます。
5.
皿でキャベツと人参を混ぜ合わせ4を乗せたら出来上がりです。
たれが沸騰して蒸発しすぎないようにフライパンに入れる前にフライパンの火は止めておいてください。
たまに実家に帰ったので、普段実家の食卓に上がらないジャンルの献立を出してみたら腕を上げたと賞賛されました。