たっぷりのキャベツと濃い目の味噌ソースでカツが小さ目や少なめでも楽しめるカツ丼です。
★材料
(1人分)
とんかつ
1~2枚
ご飯
茶碗2~3杯
キャベツ
2枚
A 味噌
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A ケチャップ
大さじ1/2
A ウスターソース
大さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を引いて弱~中火でとんかつに火を通します。
2.
どんぶりにご飯を入れ、千切りにしたキャベツととんかつを乗せます。
3.
フライパンにAの調味料を入れて混ぜ、一煮立ちさせて2にかけたら出来上がりです。
ソースは固め、濃い目で作っていますので好みに合わせて水や酒を大さじ1~2ほど加えて味を調整して下さい。