味噌カツ丼

味噌カツ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのキャベツと濃い目の味噌ソースでカツが小さ目や少なめでも楽しめるカツ丼です。

★材料

(1人分)

  • とんかつ

    1~2枚

  • ご飯

    茶碗2~3杯

  • キャベツ

    2枚

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A ケチャップ

    大さじ1/2

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を引いて弱~中火でとんかつに火を通します。

  2. 2.

    どんぶりにご飯を入れ、千切りにしたキャベツととんかつを乗せます。

  3. 3.

    フライパンにAの調味料を入れて混ぜ、一煮立ちさせて2にかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ソースは固め、濃い目で作っていますので好みに合わせて水や酒を大さじ1~2ほど加えて味を調整して下さい。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中