タコと空芯菜のスープ仕立て

タコと空芯菜のスープ仕立て
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    おいしそう!

料理紹介

タコと空芯菜を少し少なめのスープで煮込んだ小鉢です。

★材料

(1人分)

  • タコ

    100g

  • 空芯菜

    5本

  • A にんにく薄切り

    1欠片分

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A 中華スープ

    90cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    :タコはぶつ切り、空芯菜は3cm長に、にんにくは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋にAを入れて中火で温めます。

  3. 3.

    沸騰したらタコと空芯菜の茎の部分を入れて3分ほど煮込み、空芯菜の葉を加えてさらに1分間煮込んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

空芯菜の葉は小さくなりやすいので鍋に早く入れすぎないように気をつけましょう。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中