ソーセージと野菜をさっと煮込むだけの手軽なスープです。寒くなるこれからにちょっと温かいものが欲しい時にどうぞ
★材料
(1人分)
ソーセージ
3本
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/4個
コンソメ(キューブ)
1/2個
A 塩
少々
A 胡椒
少々
A オリーブ油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ソーセージは3等分、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
2.
鍋に水180ccと1を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて弱火で1分間煮込みます。
3.
お好みでAの調味料で味を整えたら出来上がりです。
煮込む時間が短く固さが残りやすいのでキャベツは内側の柔らかい葉を使うと出来上がりがより美味しくなります。