ささみとキャベツの酢味噌サラダ

ささみとキャベツの酢味噌サラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ささみとキャベツをたっぷり入れたボリュームサラダです。油を使わないからちょっぴり健康志向にお腹一杯食べれます。

★材料

(1人分)

  • 鶏ささみ

    120g

  • キャベツ

    2枚

  • パプリカ

    1/2個

  • A 酢

    大さじ1/2

  • A 味噌

    大さじ2/3

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酒

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋に沿って縦半分に、キャベツとパプリカは細切りにします。

  2. 2.

    鍋に水とささみを入れて火にかけ、沸騰したらパプリカを加えて1分間茹でます。

  3. 3.

    ささみを流水で冷やして手で細かく裂きます。

  4. 4.

    全ての食材とAの調味料を和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

流水で冷やした後のささみは水気を切っておくと和える時にやりやすいです。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中