はやと瓜の緑と人参の赤が鮮やかなスープです。シンプルだけど肉と野菜の味が染み込んで美味しいです。
★材料
(2人分)
はやと瓜
小ぶりのもの1個
人参
2/3本
鶏もも肉
80g
コンソメ(キューブ)
1個
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鳥肉は一口大に、人参は乱切りに、はやと瓜は縦に4等分した後に薄切りにそれぞれします。
2.
鍋に水300ccと鳥肉を入れて火にかけて沸騰したらはやと瓜、人参、コンソメを加えます。
3.
弱火で10分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
煮込む時間は最低限のものなので、さらに長く煮込むとより野菜が柔らかく、そして味が染み込みます。