人参チャーハン

人参チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

角切りに摩り下ろしに葉の部分まで、とにかく人参たっぷりのチャーハンです。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗2~3杯分

  • 人参

    1/3本

  • 人参の葉

    5cm

  • 1個

  • 醤油

    少々

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参を4等分し、1片を摩り下ろして残りを5mm角に切ります。

  2. 2.

    ボールに卵を割り入れてよく溶き、摩り下ろした人参を混ぜ込みます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して人参を根、葉の順に入れて中火で炒めます。

  4. 4.

    2を加えて手早く卵が固まり出すまでかき混ぜます。

  5. 5.

    ご飯を加えて塩胡椒、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

人参は葉も含めてしっかり火を通さないと固いので、柔らかくなるまで炒めて下さい。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中