角切りに摩り下ろしに葉の部分まで、とにかく人参たっぷりのチャーハンです。
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗2~3杯分
人参
1/3本
人参の葉
5cm
卵
1個
醤油
少々
塩
適量
胡椒
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参を4等分し、1片を摩り下ろして残りを5mm角に切ります。
2.
ボールに卵を割り入れてよく溶き、摩り下ろした人参を混ぜ込みます。
3.
フライパンに油を熱して人参を根、葉の順に入れて中火で炒めます。
4.
2を加えて手早く卵が固まり出すまでかき混ぜます。
5.
ご飯を加えて塩胡椒、醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
人参は葉も含めてしっかり火を通さないと固いので、柔らかくなるまで炒めて下さい。