菜の花に人参とハムの色合いが映えるトーストです。一足早い春っぽいレシピをどうぞ。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
菜の花
3本
人参
1/4本
ハム
1/2枚
塩
適量
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は3cm長に、人参は半月に、ハムは5mm幅にそれぞれ切ります。
2.
鍋に塩をたっぷり入れた水を沸かし、菜の花の茎と人参を1分間茹でます。
3.
菜の花の残りを加えて30秒間茹でて水気を切ります。
4.
食パンをトースターで焼きます。
5.
食パンの片方に3を乗せ、上にハムを散らして胡椒を振りかけます。
6.
もう1枚のパンで挟んで半分に切ったら出来上がりです。
食パンを少し濃い目に焼き上げると具材の色がより映えます。