カジキマグロと野菜をまとめて角切りにして焼きました。全部が一口大で食べやすい炒め物です。
★材料
(1人分)
カジキマグロ
1切れ
ナス
1個
エリンギ
1/2株
生姜みじん切り
1欠片分
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カジキ、ナス、エリンギを1cm角に切ります。
2.
フライパンに油を引いて、弱火で生姜を香りが立つまで炒めます。
3.
カジキとナスを加えて、色が変わるぐらいまで中火で炒めます。
4.
エリンギを加えて軽く炒め、醤油と酒を加えてさらに炒めたら出来上がりです。
生姜も形が残るように荒めのみじん切りにすると仕上がりがよくなります。