クリームチーズムースの上に桜の花のゼリーを乗せました。桜の香りとチーズがとても相性が良いと思います。
★材料
(4人分)
美味安心クリームチーズ
50g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1+1/2
ゼラチン(ムース用)
4g
桜の花シロップ漬けのシロップ
大さじ1
桜の花シロップ漬けの桜
8〜12個
ゼラチン(ゼリー用)
2g
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳をレンジで温め、砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、クリームチーズを加え、完全に溶かし、器に入れる。
2.
1を冷蔵庫に入れかたまったら、水をレンジにかけ、温め、ゼラチンを溶かし、予熱を取ってから、桜のシロップを入れる。
3.
1の上に桜の花を乗せる。
2が完全に冷えたら、静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で再度固める。
レンジで牛乳や水を温める場合、沸騰させないでください。ムースに注ぐ時、計量カップの口の尖ったものが便利です。また、ムースに注ぐ時は、完全に冷めてからにして下さい。(温かいとムースが溶けて白くにじんでしまいます。)