余ったチーズの活用法を考えていて、思いついた物です。
ご紹介というほど仰々しいものではないですが、
おいしかったので、お知らせします♪
混ぜるだけです。
材料 2人分
冷凍グリンピース(80グラム程度)
ゴートチーズなどソフトタイプチーズ(80グラム)
レモン汁(1/2個分)
塩こしょう(少々)
作り方
1お鍋でお湯を沸騰させ、グリンピースを3分程ゆで、
・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆