マクロビに目覚めてから、ヒジキが大好きな私。
野菜の値段が高騰している今。
栄養がたくさん採れる代替品はどうでしょう?
そんな時、ヒジキは本当、優秀ですよ〜。
南仏にタプナードというオリーブを使ったお料理が有るのですが、
一般的なタプナードレシピにヒジキを混ぜてみましたよ。
リゾットやパスタに和えると、一見、イカスミのお料理に見えます♪
ヒジキとイカスミ。
ちょ・・・
......
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆