雑穀が、無性に食べたくなる時が有ります。
先日は、
たかきびをひき肉のかわりに使用したキーマカレーを作りました。
高きびは、ベジタリアンにとって、本当。お肉そのもの!!(?)ですね。
見た目、ひき肉そっくり。
昨日アップした
おから入りのドーサ
に、包んだら、
キーマドーサという料理になります♪
これに、
かぼちゃのチャツネとチェダーチーズを添えまし・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆