お肉を使わない。高きびdeキーマカレードーサ風 レシピあり

お肉を使わない。高きびdeキーマカレードーサ風
  1. 1
    おいしそう!

雑穀が、無性に食べたくなる時が有ります。 先日は、 たかきびをひき肉のかわりに使用したキーマカレーを作りました。 高きびは、ベジタリアンにとって、本当。お肉そのもの!!(?)ですね。 見た目、ひき肉そっくり。 昨日アップした おから入りのドーサ に、包んだら、 キーマドーサという料理になります♪ これに、 かぼちゃのチャツネとチェダーチーズを添えまし・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆