塩豆腐を使って、大葉とバジルを混ぜた、お豆腐マヨネーズのご紹介です。
塩豆腐くらい水をきったお豆腐で作るとマヨネーズというより、
本当にチーズです!濃厚☆
ディップにしてもおいしいです。
家族はポテトチップにつけてましたよ♪
冷蔵庫に眠っていたバジルと大葉を組み合えあわせて風味にアクセントを。
前の晩に塩豆腐を準備しておきます。
材料 200ml程度・・・
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拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆