昨日作ったたかきびハンバーグの生地を利用して
今日は、竹串にくっつけてシシカバブ(シークバブ)風にしました。
シシカバブはインドの肉料理。
これは、お肉を使わず、たかきびだから、シシカバブ風。
雰囲気を出す為に、コリアンダーのチャツネを添えて。
ネ?お肉に見えるでしょう??
雑穀とは思えない☆満足感でした♪
たかきびは固いので、前夜から水につけて準備してく・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆