今日のテーマはグリーンです。
ハーブにはじまり、グリーンスプリットピー(えんどう豆)、
ほうれん草をミックスした、緑のスープを作りました。
ビーガンになってから、いろいろなお豆にはまり、
今回は、スプリットピーを調理。
グリーンスプリットピーは、
えんどう豆を乾燥させたものです。
グリーンピースと同じようにつかえますね!
緑黄色野菜って、栄養が多そうだけど、
・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆