インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 レシピあり

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉
  1. 1
    おいしそう!

先日のブログの続きです。 インド料理屋さんでランチをした時に、 デュラムセモリナがココナッツミルクに入ったデザートがついてきました。 デュラムセモリナは、パスタの材料ですが、つぶつぶしていて、 クスクスに似ていたので、家にあるクスクスで作ってみよう♪ と思ったのです。 温めたココナッツミルクにクスクスをいれただけ! 火を使わないので、省エネかな?と思います。 ・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆