先日のブログの続きです。
インド料理屋さんでランチをした時に、
デュラムセモリナがココナッツミルクに入ったデザートがついてきました。
デュラムセモリナは、パスタの材料ですが、つぶつぶしていて、
クスクスに似ていたので、家にあるクスクスで作ってみよう♪
と思ったのです。
温めたココナッツミルクにクスクスをいれただけ!
火を使わないので、省エネかな?と思います。
・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆