クスクスとソーセージやチキングリルなどを添えて召し上がれ。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
パプリカ
1個
人参
1本
レンズ豆(ひよこ豆などお好みで)缶詰
1缶
トマト缶
1缶
セロリ
1本
オリーブオイル
少々
レッドカレーペースト
大さじ1,と1/2
クミン、カレー粉
少々
塩、黒胡椒
少々
ニンニク
1かけ
牛乳
1/2カップ
★作り方
(15~30分)
1.
鍋でオリーブオイルを熱し、弱火で香りが出るまでニンニクを炒める
2.
食べやすい大きさにカットした野菜と豆の缶詰を加え炒める。塩胡椒で下味を付ける。
3.
1カップほど水を加え、野菜が柔らかくなるまで、アクを取りながら煮込む。
4.
トマトペーストを加えたら、分離しないよう少しずつ牛乳を回し入れる。調味料で味を整えできあがり。
味をみながらお好みで調味料の加減を調整し味付けして下さい。