野菜たっぷりクスクス

野菜たっぷりクスクス
  1. おいしそう!

料理紹介

クスクスとソーセージやチキングリルなどを添えて召し上がれ。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • パプリカ

    1個

  • 人参

    1本

  • レンズ豆(ひよこ豆などお好みで)缶詰

    1缶

  • トマト缶

    1缶

  • セロリ

    1本

  • オリーブオイル

    少々

  • レッドカレーペースト

    大さじ1,と1/2

  • クミン、カレー粉

    少々

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • ニンニク

    1かけ

  • 牛乳

    1/2カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋でオリーブオイルを熱し、弱火で香りが出るまでニンニクを炒める

  2. 2.

    食べやすい大きさにカットした野菜と豆の缶詰を加え炒める。塩胡椒で下味を付ける。

  3. 3.

    1カップほど水を加え、野菜が柔らかくなるまで、アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    トマトペーストを加えたら、分離しないよう少しずつ牛乳を回し入れる。調味料で味を整えできあがり。

★ワンポイントアドバイス

味をみながらお好みで調味料の加減を調整し味付けして下さい。