お正月休み頃に作ろう!と思っていたそば粉のパンケーキ。
グルテン不使用のパンケーキを作ってみたくて、
そば粉と米粉で作りました。
卵も乳製品もはいってないですよ〜〜。
冷凍していたリンゴのピュレを使用したので、
作業時間はすごく短い割に満足な出来でした☆
形は、、イビツさがまたいい感じかな??手作りぽいですね(苦笑)
ではレシピです♪
材料 2人分
・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆