今日はガスパチョにしました♪冷たいスープ。
ガスパチョってスペインの有名なスープですが、
じめじめしてる日本の梅雨にもピッタリのスープだと思います。
トマトはもちろん、体の熱をとるキュウリを使用しているので、
体感温度が気持ち低くなるかも?
そんな思いを込めて作りました。
紫タマネギを生で使用するので、スープにほんのり苦みが加わり、
少ない調味料でも味わい深く・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆