ヒジキとマッシュルームの梅醤風味ナンプラー味に♪ レシピあり

ヒジキとマッシュルームの梅醤風味ナンプラー味に♪
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    おいしそう!

久しぶりに?色合いがマクロビ風なレシピですネ♪(笑) 私はカイエンペッパーをかけてちょっと赤みをいれてますが☆ このヒジキの煮込み。 ナンプラーを使用していないのに、醤油と梅干しのコンビで、 ヒジキの海藻の香りも手伝ってか、 なんだかナンプラーの味になりました! パクチーは冷蔵庫で余ってたから投入したのですが、相性が良かったです。 タイ料理風味のヒジキ煮込みです。 辛く・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆