パンにのせていただくディップをトマトベースで作りました。
トマトジャムのような感じ?
材料
オリーブオイル 大さじ2
タマネギ 1/2個 みじん切りに
にんにく 1片
トマト 4個 湯むきしてざく切りに
白ワインビネガー 大さじ2
シナモンスティック 1/2本
ナツメグ 小さじ1
オールスパイス 小さじ1
クローブ ・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆