フードプロセッサーで作るアレルギーフリースコーン レシピあり

フードプロセッサーで作るアレルギーフリースコーン
  1. 1
    おいしそう!

イギリス伝統的なお菓子と言えば、スコーンですよね。 姪っ子に以前作ったスコーンをねだられていて。 でも、バターも卵も牛乳も入ってますよね。 最初に作った当時はマクロビアンじゃなかったんで、できたんです。 今回は、ひな祭りということで、チャレンジ。 できるだけマクロビに近づけて。 バターは使っています。なのでいただくときは少量に。 今回は、狼がちょっと少ないけど、口が開きました・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆