雑穀。結構好きです。香ばしいというか、素朴で噛むたびに口の中で
おいしさがじわじわやってくる感じ?わかります?
今日ははじめてもちきびを炊いてみました。
もちきびのお団子、作りました。
材料
もちきび 100グラム
りんごジュース 150グラム
塩 少々
さつまいも 100グラム
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拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆