レシピブログ
ピンチョスとはスペインの前菜? バール(BAR)でお酒のおつまみとしていただくのが主流かな? 私は全く飲めないんですけどね(笑) 日本でいうと、居酒屋のつきだしのようなもので、 特徴としては、小さく切ったパンに少量の食べ物をのせた軽食や また食材を串や楊枝にさしたものをピンチョスと呼ぶようです。 好きな具材を組み合わせられますね?。 簡単で彩りもいいので、パーティにピッタ・・・ ...
砂肝のニンニク酒蒸し
お箸とお酒が止まらない...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...