先日作った苺とバナナのジャムを使用して、
ソルベ(シャーベット)を作ってみました。
さっぱりしていておいしいです??。
材料 2?3人分
苺 10粒程度 へたをとる
バナナ 1本 皮をむいて1センチ程度の輪切りに
豆乳 200cc
苺とバナナのジャム 100cc
バニラエクストラクト ・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆