完全マクロビ☆卵、バター、牛乳不使用ほうれんそうのパウンドケーキ レシピあり

完全マクロビ☆卵、バター、牛乳不使用ほうれんそうのパウンドケーキ
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    おいしそう!

ほうれん草のパウンドケーキを作ってみました。 卵、バター、牛乳不使用です。 卵とバターのかわりにピーナッツバターを使用し、コクと油分を足しました。 (ピーナッツバターには、植物性の油がふくまれているので) 牛乳のかわりには、リンゴジュースを。 リンゴジュースはマクロビのお菓子作りに常備していたら便利ですよ☆ 材料 (10センチ×18センチ×16センチのパウンドケーキ型1個分・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆