今日もマクロビオティック的なお惣菜を作ってみました。
お砂糖も使用しないし、調味料も少なめ。
素材の味を感じられます。
あいかわらず、玄米もおいしいな??。
左下から時計まわりに、
たけのこの煮物、小松菜と松の実のにんにく炒め、人参と蓮根のキンピラ、
しょうがとおかかの煮付けです?。
今日はこの中から、小松菜と松の実のにんにく炒めをご紹介します。
材料 ・・・
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拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆