イギリスのママから教わった☆ヘルシーなカリフラワーチーズ(ちょっとブロッコリー)

イギリスのママから教わった☆ヘルシーなカリフラワーチーズ(ちょっとブロッコリー)
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    おいしそう!

料理紹介

ゆでたカリフラワーの上にチーズソースをかけてオーブンで焼くだけ。簡単!

★材料

(3人分)

  • カリフラワー

    1株

  • オリーブオイル

    50ml

  • 植物性マーガリン

    大さじ2

  • 小麦粉

    100グラム

  • 豆乳

    500ml

  • チェダーチーズ

    200グラム

  • トッピング用のチェダーチーズ

    50グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カリフラワーをたっぷりのお湯に塩を大さじ1加え、5分ゆでる。ゆであがったら水気を良く切る。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルとマーガリンを加え弱火にかけよく溶かす。小麦粉、豆乳を少しずつ加え、クリーミーになるまでまぜる。更にチーズを加え溶かす。

  3. 3.

    耐熱皿にカリフラワーをいれ、2のソースをまんべんなく乗せ、その上にチーズをトッピング。200度に熱したオーブンで20分やいたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ソースを作るときにダマを残さずクリーミーにするのがポイント。より詳しい作り方は下記URLへどうぞ♪

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆