市販のトマトソース使用で時短♪パスタとあえてチーズをのせたらできあがり
★材料
(2人分)
ショートパスタ
150グラム
オリーブオイル
大さじ1
にんじん
1/2本 みじんぎり
たまねぎ
1/2個 みじんぎり
ドライミックスハーブ
小さじ1
市販のトマトソース(あれば砂糖不使用のもの)
400グラム
ツナ
1缶分 油分をきる
スイートコーン
50グラム 缶詰のものでOK
塩こしょう
少々
チェダーチーズ
50グラム おろし器ですりおろす
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯に塩を大さじ1(分量外)いれ、パスタを袋にかいてある指定時間ゆでる。
2.
フライパンでオイルを温め弱火で材料3−5を3分いためる。更に6−8を加え弱火で5分煮込む。
3.
手順2の仕上げに塩こしょうで調味し、水気をきったパスタとあえる。お皿に盛り、チェダーチーズをトッピングしてできあがり
トマトソースは自家製でもOK。
野菜は冷蔵庫にある残り物でアレンジ可能です。