おうちで簡単デリ☆デリジンジャーカリフラワー

おうちで簡単デリ☆デリジンジャーカリフラワー
  1. おいしそう!

料理紹介

冷房に負けないよう体の中から温めて♪
しょうがとコリアンダーの組み合わせが新鮮♪

★材料

(3人分)

  • カリフラワー

    1株 茎を採って食べやすい大きさ切るに

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうが

    1かけ せんぎりに

  • たまねぎ

    1/2個 みじんぎりに

  • 生のコリアンダー(パクチー;香菜)

    手のひら1杯分

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大さじ1の塩をいれた熱湯でカリフラワーを5分ゆで、ざるにあげ水気をきっておく。

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイル、しょうが、たまねぎを弱火で炒め、しんなりしたら、カリフラワー、コリアンダーを加え更に3分ほど炒める。

  3. 3.

    塩こしょうで味付けしたら器にもりつけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

カリフラワーの歯ごたえが大事☆ゆですぎないように注意です。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆