冷房に負けないよう体の中から温めて♪
しょうがとコリアンダーの組み合わせが新鮮♪
★材料
(3人分)
カリフラワー
1株 茎を採って食べやすい大きさ切るに
オリーブオイル
大さじ1
しょうが
1かけ せんぎりに
たまねぎ
1/2個 みじんぎりに
生のコリアンダー(パクチー;香菜)
手のひら1杯分
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大さじ1の塩をいれた熱湯でカリフラワーを5分ゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
2.
フライパンでオリーブオイル、しょうが、たまねぎを弱火で炒め、しんなりしたら、カリフラワー、コリアンダーを加え更に3分ほど炒める。
3.
塩こしょうで味付けしたら器にもりつけてできあがり。
カリフラワーの歯ごたえが大事☆ゆですぎないように注意です。