2種類のチーズソースパスタ

2種類のチーズソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物で作りました。ガーリックとハーブの香りがアクセント☆

★材料

(2人分)

  • お好みのパスタ

    150グラム

  • にんにく

    1かけ みじんぎりに

  • タイム(生)

    ひとつまみ

  • キャベツ

    葉4枚ぐらい たべやすい大きさにきる

  • パルメザンチーズ

    50グラム すりおろす

  • 豆乳

    50ml

  • モッツァレラチーズ

    50グラム 5ミリ角にカット

  • 塩こしょう

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩大さじ1をいれたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテにゆで、水気をきりざるにあげておく。

  2. 2.

    フライパンににんにく、タイムを入れ弱火で5分炒め材料4−6をいれ蓋をして5分、時々かき混ぜながら煮込む。

  3. 3.

    モッツァレラチーズと塩こしょうで味付けし、パスタとあえたら出来上がり。お好みですりおろしたパルメザンチーズを添えて。

★ワンポイントアドバイス

最初にハーブとにんにくの香りを引き出すのがポイント。にんにくはキツネ色になるまでじっくり弱火で炒めてくださいね。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆