冷蔵庫の残り物で作りました。ガーリックとハーブの香りがアクセント☆
★材料
(2人分)
お好みのパスタ
150グラム
にんにく
1かけ みじんぎりに
タイム(生)
ひとつまみ
キャベツ
葉4枚ぐらい たべやすい大きさにきる
パルメザンチーズ
50グラム すりおろす
豆乳
50ml
モッツァレラチーズ
50グラム 5ミリ角にカット
塩こしょう
★作り方
(5~15分)
1.
塩大さじ1をいれたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテにゆで、水気をきりざるにあげておく。
2.
フライパンににんにく、タイムを入れ弱火で5分炒め材料4−6をいれ蓋をして5分、時々かき混ぜながら煮込む。
3.
モッツァレラチーズと塩こしょうで味付けし、パスタとあえたら出来上がり。お好みですりおろしたパルメザンチーズを添えて。
最初にハーブとにんにくの香りを引き出すのがポイント。にんにくはキツネ色になるまでじっくり弱火で炒めてくださいね。