材料を合わせてオーブンで焼くだけ!ビーツの甘みとハーブのフレッシュさがマッチ
★材料
(2人分)
ビーツ
350グラム 皮をむいてくし切りに
バルサミコ酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
ひとつかみ(こまかく切り刻む)
ディル
ひとつかみ(こまかく切り刻む)
ミント
ひとつかみ(細かく切り刻む)
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱皿にビーツを並べ、他の材料を加えよくあえる。
2.
アルミホイルをかぶせ、200度に熱したオーブンで30分焼き、ホイルを外しさらに20分焼く。
3.
器に盛り、お好みでパセリを飾って、できあがり☆
手順2でホイルを外した後、水分が蒸発してしまったら適宜水を少し足してくださいね。