材料を少し炒めてあえるだけ。簡単、ヘルシー、カラフルな三拍子そろった料理☆
★材料
(2人分)
ペンネなどのショートパスタ
150グラム
オリーブオイル
大さじ1
赤たまねぎ
1個 くし切りに
黄色パプリカ
縦にほそぎりに
ツナ
1缶(130グラム)油分をきる
ルッコラ
50グラム
レモン汁
1個分
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩大さじをいれたたっぷりのお湯でパスタをゆで、ざるにあげ水気をきっておく。
2.
フライパンにオイルと赤たまねぎをいれ弱火で3分いため、更にパプリカを加え3分いためる。
3.
2にパスタと残りの材料をすべて加え、全体的に温めるように3ふんほど弱火で炒めたらできあがり☆
レモンだけでものたりなかったら、ドレッシングをお好みでアレンジしてください。