さっぱりレモン風味ツナとルッコラの温かいパスタサラダ

さっぱりレモン風味ツナとルッコラの温かいパスタサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料を少し炒めてあえるだけ。簡単、ヘルシー、カラフルな三拍子そろった料理☆

★材料

(2人分)

  • ペンネなどのショートパスタ

    150グラム

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤たまねぎ

    1個 くし切りに

  • 黄色パプリカ

    縦にほそぎりに

  • ツナ

    1缶(130グラム)油分をきる

  • ルッコラ

    50グラム

  • レモン汁

    1個分

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩大さじをいれたたっぷりのお湯でパスタをゆで、ざるにあげ水気をきっておく。

  2. 2.

    フライパンにオイルと赤たまねぎをいれ弱火で3分いため、更にパプリカを加え3分いためる。

  3. 3.

    2にパスタと残りの材料をすべて加え、全体的に温めるように3ふんほど弱火で炒めたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

レモンだけでものたりなかったら、ドレッシングをお好みでアレンジしてください。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆