いちじくを生ハムで巻いてオーブンに入れておくだけ♪
フルーツを温かい食事として出すのは、ヨーロッパの食文化です。ローズマリーを添えて香りつけしました。
簡単な前菜にも。
★材料
(2人分)
いちじく
2個(1/4くしがたにカット)
生ハム
8枚(2×10センチくらい)
ローズマリー
2センチ×8本
★作り方
(5~15分)
1.
オーブンを180度に熱しておく。
2.
いちじくにローズマリーをのせ、ショールを巻き付けるように生ハムを巻いていく。
3.
2を耐熱皿におき、オリーブオイルを大さじ1(分量外)まんべんなくふりかけて、オーブンで7〜8分焼いたらできあがり。
お好みでローズマリーを飾ってサーブしてください♪
ローズマリーははずして食べてくださいね。