ローズマリーの香りいちじくの生ハム巻き

ローズマリーの香りいちじくの生ハム巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちじくを生ハムで巻いてオーブンに入れておくだけ♪
フルーツを温かい食事として出すのは、ヨーロッパの食文化です。ローズマリーを添えて香りつけしました。
簡単な前菜にも。

★材料

(2人分)

  • いちじく

    2個(1/4くしがたにカット)

  • 生ハム

    8枚(2×10センチくらい)

  • ローズマリー

    2センチ×8本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オーブンを180度に熱しておく。

  2. 2.

    いちじくにローズマリーをのせ、ショールを巻き付けるように生ハムを巻いていく。

  3. 3.

    2を耐熱皿におき、オリーブオイルを大さじ1(分量外)まんべんなくふりかけて、オーブンで7〜8分焼いたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでローズマリーを飾ってサーブしてください♪
ローズマリーははずして食べてくださいね。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆